Друзья, добрый день. На связи агентство эффективного интернет-маркетинга SEOVZLET. Сегодня я хотел бы рассмотреть тему об исключительной важности текстового и визуального контента на сайте для его успешного продвижения в поисковых системах Яндекс и Google.
Итак, поехали…

Почему контент

В 2018 году роль контента для продвижения сайтов является крайне важной, поскольку поисковые роботы с каждым годом становятся все умнее. Сегодня ими анализируется не только уникальность текста и наличие ключевых слов в статье, а так же уровень читабельности и полезности для пользователя.

С введением компанией Яндекс алгоритма ранжирования сайтов — «Королёв», принципиально важным стало то, насколько исчерпывающий ответ получает пользователь на свой поисковый запрос, попадая на определенную страницу сайта. Эти действия ПС направлены на улучшение поисковой выдачи, и соответственно сокращение времени, которое пользователи затрачивают на поиск необходимой информации. С каждым годом значимость «черных методов» SEO-оптимизации стремительно снижается.

Требования к контенту в 2018 году

  1. Уникальность

По-прежнему остается обязательным требованием для подготовки текстов на сайт. Для успешного продвижения в поисковых системах необходимо соблюдать уникальность текстов не ниже 90-95%. Проверить этот параметр можно с помощью сервисов Text.ruAdvego.ru.

2. Полезность

Кажется вполне очевидным, что информация на сайте должна быть полезна и интересна пользователям, однако на практике не всегда реализуется владельцами сайтов. Статья на Вашем сайте должна максимально отвечать на поисковый запрос пользователя. Осветить вопрос с нескольких сторон. Привести примеры ситуаций и возможное решение проблемы.

3. Ключевые слова

Естественно, необходимость использования ключевых слов никуда не испарилась. Однако, топорное включение ключей по принципу «лишь бы куда» быстро приведет к переспаму и попаданию под фильтры ПС.

Следите за тем, чтобы показатель тошнотности продвигаемых ключевых слов был в границах 2-3% от всего текста. Проверить этот и другие SEO-параметры можно так же с помощью сервиса Advego.ru.

4. LSI или слова, задающие тематику

Сегодня поисковая система умеет определять смысл документа и смысловую уникальность. То есть оценивается не только прямое вхождение ключевых слов из поискового запроса, но и слова-синонимы и схожие по смыслу сочетания. Задача данных алгоритмов — анализ связей между запросами пользователей и телом документа при помощи нейронных сетей.

5. Визуализация

Для улучшения восприятия информации, добавьте в статью изображения. Это могут быть блок-схемы, тематические картинки или сертификаты компании. Обязательно пропишите атрибуты «Alt» для того, чтобы изображения участвовали в поиске по картинкам. Отличным способом донесения информации будет добавление в статью видеоролика. Это может быть обучающий фильм или видео с описанием товара.

Итог

Несомненно, поисковые системы отталкиваются от интересов пользователей и прикладывают усилия для улучшения качества поисковой выдачи. Однако для владельцев сайтов и SEO-специалистов это определенно прибавляет работы по раскрутке сайтов. Что ж как говаривал небезызвестный Платон Щукин*: «Занимайтесь развитием Вашего сайта и наполняйте его качественным и полезным контентом.».

Из наших последних кейсов

Мы сотрудничаем с производственно-монтажной компанией МеталлПрофи. Их сайт metall69.ru довольно молодой, ему на сегодняшний день всего 8 месяцев. Общеизвестно, что Яндекс с подозрением относится к молодым сайтам (до 1 года) и не хочет их выводить на позиции первой страницы. Однако, благодаря написанию оптимизированных и уникальных текстов на страницы услуг, мы вывели сайт по среднечастотным запросам на в ТОП-10 (например, «навесы +из металла», «металлические лестницы +в частном доме», «навесы под ключ», «лестницы на металлических косоурах»). Внешние ссылки на сайт не закупались. Этот кейс подтверждает особую роль контента для оптимизации сайтов в поисковиках.

Друзья, на этом на сегодня завершаем.

С вами был Казицкий Роман — основатель агентства комплексного интернет-маркетинга SEOVZLET. По вопросам рекламы и продвижения сайтов пишите мне в личные сообщения или в сообщения группы. Буду рад ответить на ваши вопросы. Тестовая настройка рекламной кампании всего от 6900 рублей.

Всем успехов и продуктивного дня!